Tout savoir sur l’amande

Son origine

L’amande est le fruit de l’arbre l’amandier. Il a été cultivé au VIIème siècle après J.C, dans des régions comme l’Espagne, la Grèce ou encore l’Israël. Déjà à l’époque, l’amande était reconnue comme un distributeur d’énergie. En effet, les explorateurs parcourant la Route de la Soie, reliant la Turquie et la Chine, en prenaient pour se rassasier.

En peu de temps, l’amande s’est répandue en Egypte grâce aux Hébreux puis en Europe grâce aux Grecs.

De plus, à l’époque Romaine, l’amande était considérée comme le fruit de la fertilité ainsi, lors des mariages, les Romains lançaient les amandes sur les mariés. D’où la tradition des dragées à l’amande lors des mariages.

À partir du XVIIIème siècle, c’est en Californie que les Espagnols implantent l’amande. Aujourd’hui, c’est la région la plus productive du monde.


Sous quelle forme peut-on retrouver l’amande ?

Entières

Les amandes entières sont riches en magnésium qui est un anti-stress naturel. De plus, les amandes entières permettent une bonne mastication et renforcent donc la sensation de satiété. Vous pouvez les utiliser dans vos salades ou encore pour accompagner des fromages.

Émondées

Les amandes mondées sont des amandes décortiquées tandis que les amandes émondées sont non seulement décortiquées, mais aussi, sans peau. Vous pouvez les utiliser pour vos crumbles, vos cakes ou encore dans vos glaces. Elles peuvent être également consommées lors du petit-déjeuner que ce soit dans vos smoothies bowls ou encore pour agrémenter les yaourts nature.

Effilées

C’est un goût fin et croquant qu’apportent les amandes effilées. Vous pouvez les utiliser dans des soupes ou velouté.

Hachées et en poudre

Les amandes hachées ou en poudre sont idéales pour réaliser des gâteaux ou des pâtisseries.

En purée

La purée d’amande est faite à base d’amandes broyées. Elle est composée de protéines végétales et est riche en minéraux et en antioxydants, ainsi, l’organisme peut les assimiler rapidement. Elle peut être utilisée comme substitut au beurre, sur du pain, dans les gâteaux ou encore les sauces.

En lait

Les amandes apportent du goût à vos milkshakes et smoothies, mais aussi à vos laits chauds ou froids.


Les Gourmandises de Dra

Retrouvez dès à présent les amandes françaises décortiquées au sein des Gourmandises de Dra. N’attendez plus pour donner du goût à vos plats.



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