Tout savoir sur la cranberry

Vous connaissez la cranberry de nom, mais vous souhaitez en savoir plus sur ce fruit ? Dans cet article, nous vous disons tout ce qu’il faut savoir sur la cranberry.


Son origine

La cranberry, qui est un nom anglais, est aussi appelée la canneberge. La canneberge est une plante qui pousse dans les tourbières acides et froides, à l’état sauvage. Sa durée de vie peut dépasser les 100 ans. Ses baies sont rouges et ovales et elles sont comestibles.

De plus, les Indiens d'Amérique les utilisaient déjà il y a plus de 200 ans en arrière.


Qu’est-ce que la cranberry ?

La cranberry est une petite baie de couleur rouge vif. On peut retrouver la cranberry fraîche ou séchée.


À quelle saison manger la cranberry ?

La cranberry fraîche se consomme d’octobre à janvier. En effet, pour la fin d’année, les Américains la cuisinent essentiellement pour cette période des fêtes. De plus, vous pouvez avoir de la cranberry congelée tout au long de l’année.


Comment conserver la cranberry ?

Pour les cranberries fraîches, il est recommandé de les conserver dans un bac à légumes au réfrigérateur, sans les laver : ainsi, vous pourrez les conserver pendant deux mois au frais. De plus, vous pouvez congeler les cranberries si vous souhaitez avoir quelques baies sous la main. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs mois dans des bocaux si vous les avez utilisés en confiture ou en gelée.


Comment bien choisir les cranberries ?

Pour bien choisir sa cranberry, il faut prendre des baies bien fermes, charnues et brillantes.

Lors des fêtes de fin d’année, il est recommandé de privilégier les baies cultivées en Amérique du Nord puisqu’elles contiennent moins de pépins que celles issues d’Europe.


Les Gourmandises de Dra

Vous pouvez retrouver dès à présent les cranberries de qualité des Gourmandises de Dra.

Alors, qu’attendez-vous pour vous faire plaisir ?

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.



Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !