Comment consommer la cranberry ?
Vous avez entendu parler des bienfaits de la cranberry, mais vous ne savez pas comment cuisiner ce fruit ? Dans cet article, nous vous disons tout sur comment consommer et cuisiner les cranberries.
Comment consommer les cranberries ?
En cuisine
Les cranberries peuvent accompagner vos salades de fruits ou de légumes. De plus, vous pouvez les mélanger avec d’autres fruits secs.
Le jus de cranberry peut aussi servir à accompagner vos plats. Enfin, en dessert, vous pouvez utiliser les cranberries sous forme de confiture ou de tarte.
En boisson
Le plus souvent, les cranberries sont sous la forme de jus.
Petit conseil : il est parfois acide et aigre, alors n’hésitez pas à le diluer avec de l’eau.
En gélules
Vous pouvez utiliser les cranberries comme complément alimentaire. Elles se trouvent sous la forme de gélules à prendre 2 fois par jour. Idéal pour être en forme toute la journée !
Comment cuire des cranberries ?
Il est recommandé si vous souhaitez faire cuire les cranberries de les ajouter en fin de cuisson. Si vous souhaitez ajouter de la saveur à vos plats, cuisinez les cranberries à feu doux.
Comment conserver la cranberry ?
Au réfrigérateur
Il est conseillé de garder les cranberries au réfrigérateur, ainsi, vous pourrez les garder quelques semaines voire quelques mois.
Au congélateur
Il est recommandé de congeler les cranberries individuellement sur une plaque de métal puis de les mettre en sachet afin de les remettre dans le congélateur.
À quelle fréquence en consommer ?
Une consommation excessive de cranberries peut entraîner des problèmes digestifs. Cependant, il est possible de prendre plusieurs verres de son jus dans la journée de manière espacée ou encore d’en prendre une poignée de temps en temps en guise d’encas.
Où en trouver ?
Vous pouvez dès maintenant retrouver des baies de Goji séchées au sein des Gourmandises de Dra.
Alors qu’attendez-vous pour vous faire plaisir tout en profitant de leurs bienfaits ?
Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter.